Программа производственного контроля в ДОУ

Программа производственного контроля в ДОУ на 2020-2021 учебный год.
Производственный контроль направлен на предупреждение нарушений
требований санитарно-эпидемиологических правил и норматив, обеспечение
благоприятных условий воспитания детей в учреждениях, профилактику
возникновения среди них различных заболеваний и, как с ледствие, на
сохранение и укрепление здоровья детей. Ответственным за осуществление
производственного
контроля
является
заведующий
МАДОУ
д/с№10
«Дюймовочка»
«Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических
нормативов
и нормативно-правовых
актов».
Наименование нормативного
документа
Регистрационный номер
Федеральный закон № 52-ФЗ РФ от
17.03.1999 г.
Федеральный закон № 184 -ФЗ «О
техническом регулировании» (в части статей
. 20, 21, 22. 23,24, 25.26. 27. 28. 29,
32,33,34,36,37,38.39. 40)
Технический регламент Таможенного союза
«Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей»,
утвержденный Решением Комиссии
Таможенного союза №882 от 09.12.2011 (ст.
1 - ст. 29)
Федеральный закон от 24.06.2008 г. № 90-ФЗ
«Технический регламент на масложировую
продукцию» (гл.1 ст. 1, 2, 3. 4. гл.2 ст.5. 6. 7.
гл.4 ст.21, 22. 23, 24,25,26.27)
Технический регламент таможенного союза
«О безопасности мяса и мясной продукции»,
утвержденный
Решением
Комиссии
Таможенного союза от 9 октября 2013 г.
№68 (ст. 1 - 151)
Технический регламент таможенного союза
«О безопасности молока и молочной
продукции»,
утвержденный
Решением
Комиссии Таможенного союза от 9 октября
2013 г. №67 (ст. 1-115)
Технический регламент таможенного союза
«Требования
безопасности
пищевых
добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств», утвержденный
Решением Комиссии Таможенного союза от
20 июля 2012 г. №58 (ст. 1-12)
Технический регламент таможенного союза
«О
безопасности
продукции,
предназначенной для детей и подростков»,
утвержденный
Решением
Комиссии
Таможенного союза от 23.09.2011 №797
(ст.1. ст. 2, ст.З, ст.4. с г.5. ст.8. ст. 9. ст. 10,
ст. 11, ст. 12,ст. 13)

№ 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии
населения» (11, 15, 17, 22. 24. 25,
28. 29.34.35,36, 40)
№ 184 -ФЗ

ГР ТС 023/2011

№ 90-ФЗ от24.06.2008

ТР ТС 034/2013

ТР ТС 033/2013

ТР ТС 029/2012

ТР ТС 007/2011

Г

Технический регламент таможенного союза «О
безопасности
мебельной
продукции»,
утвержденный
решением
Комиссии
Таможенного союза от 15 июня 2012 г № 32
(ст. 1-8)
Федерального закона от 12.06.2008 г. № 88 -ФЗ
«Технический
регламент
на молоко
и
молочную продукцию» (гл.1 ст.З, 4, гл.2 ст.7,
гл.6 ст. 17, 18, 19. гл.9 ст.24. 25. 26. гл. 10
ст.27, 28, гл.11 ст.29, 31, 32. 33. 34, гл.12
ст.35. 36, 37. 38, 39, гл.13 ст.4)
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об
охране здоровья граждан от воздействия
окружающего табачного дыма и последствий
потребления табака» (ст. 10-12.16,19.20.21.23)
СанПиН 2.4.2.2821-10 "(Санитарноэпидемиологические требования к условиям и
организации обучения в общеобразовательных
учреждениях" (с изменениями на 24 ноября
2015 года)

ТР ТС 025/2012

№ 88-ФЗ от 12.06.2008 г.

N 15-ФЗ от 23.02.2013

2.4.2.2821 -10

СанПиН
"Санитарно-эпидемиологические
2.4.5.2409-08
требования
к
организации
питания
обучающихся
в
общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования"
СанПиН
«Санитарно-эпидемиологические
2.4.1.3049-13
требования к устройству, содержанию и
организации режима работы дошкольных
образовательных организаций».
СанПиН
«Санитарно-эпидемиологические
2.1.3.2630-10
требования к организациям, осуществляющим
медицинскую
деятельность»
(в
части,
касающейся ОУ)
Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические
2.1.7.2790-10
требования к обращению с медицинскими
отходами» (в части, касающейся ОУ)
Федеральный Закон «О внесении изменений и
ФЗ №2 от 09.01.96г (ред. от
дополнений в закон РФ «О защите прав
25.10.2007)
потребителей» и Кодекс РСФСР об
административных правонарушениях»
Федеральный Закон «О качестве и
Ф3№29 от 02.01,2000г
безопасности пищевых продуктов»
«Об утверждении перечней вредных и (или) Приказ Минздравсоцразвития РФ
опасных производственных факторов и работ,
№302-н от 12.04.11г
при выполнении которых проводятся
предварительные и периодические
медицинские осмотры (обследования), и
порядка проведения предварительных и
периодических медицинских осмот ров
работников. Занятых на тяжелых работах с
вредными и (или) опасными условиями труда»
«О профессиональной гигиенической
Приказ М3 РФ №229 от
подготовке и аттестации должностных лиц и
29.06.2000г.
работников организации»

«Организация и проведение
СП 1.1.2193-07 от27.03.07г(с
производственного контроля за
изменения и дополнениями № 1 к
соблюдением санитарных правил и
СП 1.1.1058-01)
выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических)
мероприятий»
Гигиенические требования безопасности и СанПиН 2.3.2.2722-10 (Дополнения
пищевой ценности пищевых продуктов с
и изменения № 19 к СанПиН
изменениями и дополнениями
2.3.2.1078-01)
«Гигиенические требования к срокам
СанПиН 2.3. 2. 1324-03
годности и условиям хранения пищевых
продуктов»
«Гигиенические требования к микроклимату
СанПиН 2.2.4.548-96 утв.
производственных помещений»
Постановл. Госкомсанэпиднадзора
РФ от 01 .10.96 №21
«Гигиенические требования к условиям
СанПиН 2.2.0.555-96
труда женщин»
Госкомсанэпиднадзора России
«Санитарно-эпидемиологические
СП 2.3.6.1066-01 с изменениями и
требования к организациям торговли и
дополнениями
обороту в них продовольственного сырья и
пищевых продуктов»
СП «Условия транспортирования и хранения
3.3.2.1248-03
медицинских
иммунобиологических
препаратов» (п.п. 1.1 - 7.4)
CП
«Санитарно-эпидемиологические 2.3.6.1079-01 ( с дополнениями и
требования к организациям общественного
изменениями)
питания,
изготовлению
и
оборотоспособности
в
них
пищевых
продуктов и продовольственного сырья» (р.
1 п.п.1.1-1.3, р.2 п.п.2.1-2.28, р.З п.п.3.13.14, р.4 п.п.4.1-4.23, р.5 п.п.5.1-5.15, р.6
п.п.6.1-6.22, р.7 п.п.7.1- 7.29, р.8 п.п.8.18.27, р.12 п.п.12.1-12.3. р.13 п.п.13.1-13.7,
р.15 п.п.15.1-15.2)
СанПиН
«Питьевая вода. Гигиенические
2.1.4.1074-01
требования
к
качеству
воды
централизованных
систем
питьевого
водоснабжения.
Контроль
качества.
Гигиенические требования к обеспечению
безопасности
систем
горячего
водоснабжения»
(п.п. 1.1 -4.9)
СП
«Санитарно-эпидемиологические
3.5.3.1129-02
требования к проведению дератизации» (р. 1
п.п.1.1- 1.2, р.2 п.п.2.1-2.7, р.З п.п.3.1-3.3.
р.4 п.п.4.1-4.7, р.5 п.п.5.1-5.7. р.6 п.п.6.16.4)
СП
«Санитарно-эпидемиологические
3.5.1378-03
требования к организации и осуществлению
дезинфекционной деятельности» (р. 1 п.п.
1.1 -1.4, р.2 п.п.2.1-2.23, р.З п.п.3.1-3.9. р.4
п.п.4.2);
СП «Общие требования по профилактике
3.1./3.2.3146-13
инфекционных и паразитарных болезней»
(п.п. 1.1 -20.3)
СанПиН «Профилактика паразитарных
3.2.1333-03
болезней на территории Российской
Федерации» (п.п. 1.15.5)
СП «Обеспечение безопасности
3.3.2342-08
иммунизации» (р. 1 п.п. 1.1-1.3. р.2 п.п.2.12.3, р.З п.п.3.1- 3.41,

p.4 п.п.4.1-4.17. p. 5 п.п.5.1-5.2)
СП
«Организация
иммунопрофилактики
инфекционных болезней» (п.и. 1.1.- 9.13)
СП «Профилактика дифтерии», пункты 1.1 15.5.. приложения №№ 1, 2
СП
«Профилактика
стрептококковой
(группы А) инфекции» (п.п. 1.1-10.3)
СП «Профилактика клещевого энцефалита»
(р.1 п.п. 1.1-1.2, р.2 пп.2.1-2.3.11, р.З пп.3.13.7, р.4 пп.4.1-4.10.2, р.5 пп.5.1-5.8, р. 6
пп.6.1-6.13, р.7 пп.7.1-7.5. р.8 пп.8.1-8.6, р.
СП
«Профилактика коклюша», пункты 1.1 пп.10.1-10.5)
10.2., приложения №№ 1 - 3
СП «Профилактика кори, краснухи и
эпидемического паротита» (пункты 1.1.-8.4,
приложения №№ 1,2,3)
СП «Профилактика вирусного гепатита В»
(п.п. 1.1.-11.2)
СП «Профилактика вирусного гепатита С»,
пункты 1.1-12.4, приложения №№1, 2
СП «Профилактика ВИЧ-инфекции», пункты
1.1-9.8
СП «Профилактика энтеробиоза» (п.п. 1.1 8.3)
СП «Профилактика туберкулёза», пункты
1.1- 15.4
СП
«Профилактика острых кишечных
инфекций» (п.п. 1.1-11.3)
СП «Профилактика иерсиниоза» (п.п. 1.1 9.3) «Профилактика сальмонеллеза» (п.п.
СП
1.1- 10.3
СП «Профилактика гриппа и других острых
респираторных вирусных инфекций» (п.п.
1.1- 13.3)
СП
«Санитарно-эпидемиологические
требования к качеству почвы» (п.п. 1.1-6.14
СП
«Организация
и
проведение
производственного
контроля
за
соблюдением
санитарных
правил
и
выполнением
санитарно
противоэпидемических (профилактических)
СанПиН
«Гигиенические
требования
к
мероприятий»
(п.п. 1.5. 2.4, 2.6.
2.7)
условиям труда женщин» (разделы 1. 2, 3. 4.
приложение 4)
СанПиН
«Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и
организации
режима
работы
образовательных
организаций
дополнительного образования детей» (п.п.
1.1-1.9. п.п. 2.1-2.8, п.п. 3.1-3.11, п.п. 4.14.4, п.п. 5.1-5.9. п.п. 6.1-6.8. п.п. 7.1-8.10,
СанПиН
к
п.п. 9.1-9.2,«Гигиенические
п.п. 10.1-10.8. п.п.требования
11.1)
естественному,
искусственному
и
совмещенному
освещению
жилых
и
общественных зданий» (п.п. 3.1-3.3. таблица
№1.2)

3.3.2367-08
3.1.2.3109-13
3.1.2.3149-J 3
3.1.3.2352-08

3.1.2.3162-14
3.1.2952-11

3.1.1.2341-08
3.1.3112-13
3.1.5.2826-10
3.2.3110-13
3.1.2.3114-13
3.1.1.3108-13
3.1.7.2615-10
3.1.7.2616-10
3.1.2.3117-13

2.1.7.1287-03
1.1.1058-01

2.2.0.555-96

2.4.4.3172-14

2.2.1/2.1.1.1278-03

приказ Минздрава РФ «Об утверждении
национального календаря профилактических
прививок и календаря профилактических
прививок по эпидемическим показаниям»,
приложение 1
Технический регламент Таможенного союза
«О
безопасности
упаковки»
от
16.08.2011г№769
Технический регламент Таможенного союза
«Пищевая
продукция
в
части
ее
маркировки» от 09.12.201 1 №881
Технический регламент Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции»,
утвержденный
Решением
Комиссии
Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
Приказ Минздоавсоцоазвития России "Об
утверждении
национального
календаря
профилактических прививок и календаря
профилактических
прививок
по
эпидемическим
показаниям"
(В
государственной регистрации не нуждается.
- Письмо Минюста России от 17.02.2011,
регистрационный N 01/8577-ДК)
Единые санитарно-эпидемиологические и
гигиенические
требования
к
товарам,
подлежащим
санитарноэпидемиологическому
надзору,
утвержденные
Решением
Комиссии
таможенного союза от 28.05.10г. №299.

№ 125- н от 21 марта 2014г

ТР ТС 005/2011
ТРТС 022/2011
ТР ТС 021/2011

N 51 н от 31.01.201 1

К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:
— Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности
в ДОУ:
— Планирование контроля. Контроль по всем направлениям работы по
воспитанию и обучению дошкольников;
— Выявление опыта работы, причин, вызывающих недост атки. Выработка
эффективных мер по их устранению;
— Своевременность контроля;
— Гласное подведение итогов;
— Мероприятия, намеченные в результате контроля, должны обязательно
выполняться.
Предварительным и медицинским осмотрам, а также профессиональной
гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
№
п/п

Категория работников
педагоги
младшие воспитатели
повара
завхоз
подсобный рабочий (кухни)
МОП

Осмотр
Медосмотр
санминимум
медосмотр
санминимум
медосмотр
санминимум
медосмотр
санминимум
медосмотр
санминимум
медосмотр
санминимум

Периодичность
1 раз в год 1 раз в 2 года
1 раз в год 1 раз в 2 года
1 раз в год 1 раз в год
1 раз в год 1 раз в год
1 раз в год 1 раз в год
1 раз в год 1 раз в 2 года

сторож

-

заведующий
Машинист по стирке белья

медосмотр

1 раз в год

санминимум
медосмотр
санминимум
медосмотр
санминимум

1
1
1
1
1

раз
раз
раз
раз
раз

в
в
в
в
в

2 года
год
2 года
год
2 года

План производственного контроля на 2018-2019 учебный год.
№
Контроль
п/
п
1 Требования
участку

2

Требования
зданию

Требования к
оборудованию
помещений

5

6

Периодич

Ответственный

ность
ежедневно воспитатель
рабочий
оборудованию
ежедневно завхоз

к Проверка исправности
игрового оборудования на
участке
Проведение санитарной чистки
зеленых насаждений
Проверка оборудования на
ежедневно
участке д/с по охране здоровья
и жизни детей
Проверка песка на степень
1 раз в
биологического загрязнения
квартал
Проверка уборки участка
ежедневно
к Обеспечение естественного
сквозного проветривания
Проверка обеспечения
свободного доступа к
технологическому
оборудованию Проверка
физкультурного и
музыкального инвентаря
Осмотр технического
состояния здания
Проверка оборудования по
соответствию росту и возрасту
детей
Проверка
маркировки шкафов,
стульев, столов по возрастам

3

4

Наименование мероприятий

завхоз
воспитатель
медсестра
завхоз

ежедневно воспитатель
1 раз в
квартал

завхоз

весна-осень завхоз
1 раз в
квартал
1 раз в
квартал

воспитатель
медсестра
медсестра

Уход за растениями
Ежедневно воспитатель
Проверка закрепления
1 раз в
завхоз
оборудования
квартал
Проверка
искусственной Ежедневно завхоз
освещенности
в
основных
помещениях
Требования
к Проверка уровней
2 раза в год завхоз
искусственному естественного освещения
освещению
Проверка чистки оконных
по графику воспитатель
стекол
Проверка температурного
Ежедневно воспитатель
режима, проветривания
Требования
к ведение журнала
во время воспитатель
отопительной
температурного режима
отопительног
системе
о
сезона
Требования к Проверка уборочного инвентаря Ежедневно завхоз
и

по

санитарному
содержанию
помещений

7

Требования к
организации
питания
8
Требования по

медицинскому
обеспечению
9

Требования к

дезинфицирующих растворов
Проверка проведения
генеральной уборки
Проверка мытья игрушек
Проверка смены постельного
белья и полотенец
Проверка маркировки
постельного белья, полотенец
Проверка столовой и кухонной
посуды на целостность
Проверка выполнения режима
организации питания
Проверка витаминизации блюд
Проверка суточной пробы
Проверка поступающих
продуктов
Проверка хранения,
реализации особо
скоропортящихся
Проверка
храненияпродуктов
продуктов
и температурного режима
холодильников
Проверка хранения овощей и
температурного режима в
овощехранилище
Работа по формированию ЗОЖ
Организационное проведение
санитарноэпидемиологических
мероприятий
Контроль за пищеблоком и
питанием детей
Проверка
режима
дня
на
соответствие
возрастным
особенностям детей
Проверка двигательной
активности детей

еженедельно заведующий
Ежедневно
1 раз в
неделю
1 раз в
неделю
1 раз в
месяц
ежедневно

медсестра
воспитатель
машинист по
стирке белья
машинист по
стирке белья
завхоз
заведующий

ежедневно
ежедневно
ежедневно
ежедневно

медсестра
медсестра
медсестра
завхоз
завхоз

ежедневно

завхоз

ежедневно

завхоз

1 раз в
месяц
1 раз в
квартал

заведующий

Ежедневно

заведующий

1 раза в год

старший

заведующий

воспитатель
1 раз в
месяц

старший
воспитатель

организации
Проверка
продолжительности ежемесячно
режима дня и непрерывной непосредственно
учебных занятий образовательной деятельности
10
Проверка проведения
ежедневно
закаливающих мероприятий

старший

Требования
к Оценка эффективности
организации
воздействия средств медикофизического
педагогического контроля за
воспитания
состоянием здоровья и
физического
развития
детей
11 Требования к
Проверка утреннего
приема
организации
детей
приема детей в
ДОУ

старший

12

Прохождение
Проверка личной гигиены
проф. осмотров сотрудников

1 раз

воспитатель
старший
воспитатель

воспитатель
в квартал
Ежедневно

Воспитатель

Ежедневно

медсестра

Проверка персонала
пищеблока на кожные
заболевания
Проверка прохождения
проф.осмотров

Ежедневно

медсестра

1 раза в год

заведующий
медсестра

Перечень форм учета и отчетности, установленной
действующим законодательством по вопросам, связанным с
осуществлением производственного контроля:
Журнал учета результатов медицинских осмотров работников;
Журналы учетной документации пищеблока:
«Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
—
«Журнал бракеража кулинарной готовой продукции»;
—
«Журнал здоровья»;
—
«Журнал проведения витаминизации третьих блюд»;
«Журнал учета температурного режима холодильного оборудования».
3.
Личные медицинские книжки работников;
4.
Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных
лабораторий;
5.
Удостоверения качества и безопасности вырабатываемой
продукции (для продукции, реализуемой вне организации через
торговую сеть);
6. Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов,
дератизация и т.д.).
1.
2.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 13.01.2025.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(30137) 44905

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».